На главную страницу
   
 

Блюда из макаронных изделий

Макаронные изделия (макароны, лапша, вермишель и другие) варят в большом количестве воды (на 1 кг макаронных изделий берут 6 л воды, 50 г соли). Закладывают их в кипящую подсоленную воду.

Макароны варят 20-30 мин, лапшу - 20-25 мин, вермишель - 10-12 мин.

В процессе варки макаронные изделия набухают, в результате чего их вес увеличивается в 2,5-3 раза.

Сваренные макаронные изделия откидывают на решето или дуршлаг, а когда отвар стечет, кладут в посуду и перемешивают с растопленным жиром, чтобы они не склеивались и не образовывали комков.

Макаронные изделия заправляют жиром. Их можно также готовить с добавлением овощей, сыра, яиц и мясных продуктов.

Блюда из макаронных изделий подают в горячем виде.

Для приготовления запеченных блюд (запеканка, макаронник) макаронные изделия варят, не откидывая, в небольшом количестве воды (на 1 кг макаронных изделий - 2,2 л воды и 30 г соли).


Купить справку на http://www.zakazspravok.com .
© 2009-2010  Рецепты вегетарианских блюд