На главную страницу
   
 
Блюда из круп

Запеканка рисовая, манная, пшенная или пшеничная

Вам понадобится:

  • рис или манка - 45 г (или 50 г пшеничной либо пшенной крупы);
  • вода - 65 г (или 60 г для пшеничной или пшенной каши);
  • молоко - 100 г;
  • изюм - 10 г;
  • сахар - 10 г;
  • яйца - 1/4 шт.;
  • пшеничные сухари - 4 г;
  • столовый маргарин - 3 г;
  • сметана - 3 г;

  • сливочное масло для заправки - 10 г (или 30 г сметаны; или 75 сладкого соуса).

Готовую вязкую кашу охладить до 60-70° С, добавить к ней сырые яйца, взбитые с сахаром, изюм, жир и все перемешать.

Подготовленную массу выложить на смазанный маргарином и посыпанный сухарями противень, сверху покрыть смесью яйца со сметаной и запечь.

Подать запеканку с молоком, сметаной или со сладким фруктово-ягодным соусом.

Другие рецепты вегетарианских блюд из круп:


© 2009-2010  Рецепты вегетарианских блюд