На главную страницу
   
 
Apple iPhone 8 Plus 256Gb Gold отзывы о смартфон Apple iPhone 7 Plus 256Gb Gold.
Блюда из круп

Технология приготовления каши, часть 1

Каши можно варить из любого вида круп на воде, или на цельном, либо разбавленном водой молоке.

По консистенции их подразделяют на рассыпчатые, вязкие и жидкие в зависимости от соотношения взятых крупы и жидкости.

Рассыпчатые каши - рисовую, гречневую, пшенную, перловую, ячневую, пшеничную, полтавскую - следует варить на воде.

В рассыпчатой каше зерна должны быть набухшими, хорошо проваренными, в основном сохранившими свою форму и легко отделяющимися одно от другого.

Вязкие каши готовят на воде, молоке или молоке с добавлением воды. В готовой каше зерна крупы должны быть полностью набухшими и хорошо разваренными.

Вязкая каша представляет собой довольно густую массу. При температуре 60-70 °С она держится на тарелке горкой, не расплываясь. Из 1 кг крупы получается от 4 до 5 кг готовой каши.

Молочные вязкие каши отпускают в горячем виде с жиром.

При варке каш необходимо учитывать, что различные виды круп по-разному набухают и развариваются в воде молоке.


© 2009-2010  Рецепты вегетарианских блюд