На главную страницу
   
 
Блюда из круп

Суп-пюре из овсяной крупы с черносливом

Вам понадобится:

  • овсяная крупа - 100 г;
  • репчатый лук - 50 г;
  • морковь - 50 г;
  • чернослив - 100 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • вода - 800 г.

Очищенные морковь и репчатый лук нашинковать соломкой и спассеровать на сливочном масле.

Крупу перебрать, залить горячей водой и поставить варить на 15-20 мин, затем добавить пассерованные овощи и варить еще 7-10 мин.

Сваренную крупу откинуть на дуршлаг и протереть вместе с пассерованными овощами.

Протертую крупу и овощи соединить с отваром, добавить чернослив и довести до кипения.

Суп-пюре из овсяной крупы рекомендуется подавать на стол в горячем виде.

Другие рецепты вегетарианских блюд из круп:


© 2009-2010  Рецепты вегетарианских блюд