На главную страницу
   
 
Блюда из круп

Суп с манными клецками

Вам понадобится:

  • морковь - 50 г;
  • репчатый лук - 30 г;
  • корень петрушки или сельдерея - 10 г;
  • сливочное масло - 15 г;
  • мускатный орех - 4 г;
  • вода - 800 г.

Для клецок:

  • манная крупа - 60 г;
  • молоко - 220 г;
  • сливочное масло - 15 г;
  • яйца - 1/2 шт.

В кипящее молоко засыпать манную крупу и варить 10-15 мин, затем охладить, добавить яйца, мускатный орех (натертый на мелкой терке) и тщательно перемешать.

В кипящую соленую воду опускать клецки, а когда они всплывут, вынуть.

Очищенные репчатый лук, морковь, петрушку или сельдерей нашинковать соломкой и спассеровать на сливочном масле.

В горячую соленую воду добавить пассерованные овощи, лавровый лист, соль по вкусу и варить 7-10 мин.

При подаче на стол манные клецки положить в суп.

Другие рецепты вегетарианских блюд из круп:


© 2009-2010  Рецепты вегетарианских блюд