На главную страницу
   
 
Блюда из круп

Каша гречневая, пшеничная, пшенная или овсяная вязкая

Вам понадобится:

  • гречневая, пшеничная, пшенная или овсяная крупа - 50 г;
  • молоко - 100 г;
  • сахар - 6 г;
  • сливочное масло - 15 г;
  • вода - 60 г.

Подготовленную гречневую, пшеничную, овсяную или пшенную крупу засыпать в кипящую жидкость (молоко с водой или воду), добавить соль, сахар и варить, периодически помешивая до тех пор, пока каша не загустеет.

Затем посуду плотно закрыть крышкой и оставить на плите с умеренным нагревом.

При подаче полить кашу растопленным жиром или посыпать сахаром; масло сливочное можно положить кусочком.

Другие рецепты вегетарианских блюд из круп:


© 2009-2010  Рецепты вегетарианских блюд