На главную страницу
   
 
Блюда из консервов

Закуска из риса и консервированного сладкого перца

Вам понадобится:

  • консервированный целый перец (сладкий) - 500 г;
  • рис - 120 г;
  • зеленый лук - 100 г;
  • сливочный маргарин - 70 г.

Рис перебрать, промыть, замочить в течение 1-1,5 ч, затем воду слить, а зерна подсушить на сковороде в жарочном шкафу. К подготовленному рису добавить маргарин сливочный и обжарить до светло-коричневого цвета.

Консервы вскрыть и отделить перец от заливки. Заливку нагреть до кипения и залить ею обжаренный рис. Когда зерна впитают всю жидкость, накрыть посуду крышкой и довести рис до готовности.

На блюдо выложить горкой рис, а вокруг уложить нарезанный соломкой и прогретый в жарочном шкафу консервный перец. Изделие посыпать рубленым зеленым луком.

Примечание. Консервы готовят из плодов сладкого перца, обработанных и залитых раствором, содержащим сахар, поваренную соль и кислоты. Масса плодов перца составляет 55% к массе нетто консервов.

Другие рецепты вегетарианских блюд из консервов:


© 2009-2010  Рецепты вегетарианских блюд