На главную страницу
   
 
Блюда из консервов

Салат из консервированных патиссонов с сырыми овощами

Вам понадобится:

  • консервированные патиссоны - 200 г;
  • морковь - 100 г;
  • белокочанная капуста - 200 г;
  • репчатый лук - 100 г;
  • майонез - 120 г;
  • клюква - 30 г.

Морковь очистить и нарезать соломкой. Капусту белокочанную и лук очистить, промыть и нашинковать соломкой. Консервы вскрыть, отделить патиссоны от рассола и нашинковать соломкой.

Подготовленные овощи соединить и заправить солью и перцем. Подготовленные продукты выложить в салатник, полить майонезом и украсить клюквой.

Примечание. Консервированные патиссоны готовят из молодых плодов патиссонов в целом или нарезанном виде с набором пряных растений. Консервы заливают раствором поваренной соли и кислоты. Соотношение составных частей консервов должно составлять (в % к массе): патиссоны - 60-70, зелень и пряности - 2,5, рассол - 37,5-27,5.

Другие рецепты вегетарианских блюд из консервов:


© 2009-2010  Рецепты вегетарианских блюд