На главную страницу
   
 
Блюда из консервов

Салат из консервированной цветной капусты

Вам понадобится:

  • консервированная цветная капуста - 500 г;
  • ядра грецких орехов - 40 г;
  • пшеничная мука - 10 г;
  • растительное масло - 30 г;
  • зелень петрушки или сельдерея - 30 г;
  • сливочный маргарин - 10 г.

Подготовленные ядра грецких орехов пропустить через мясорубку. Муку спассеровать на маргарине сливочном до слегка желтоватого цвета.

Консервы открыть и отделить капусту от заливки. Заливку нагреть до кипения и постепенно ввести в горячую пассерованную муку, непрерывно помешивая массу, затем добавить по вкусу перец, лавровый лист и проварить. Соус охладить до 70-80° С, ввести в него измельченные орехи и перемешать.

Головки цветной капусты прогреть на растительном масле в жарочном шкафу в течение 10-12 мин и выложить на блюдо. Изделие полить готовым соусом и посыпать рубленой зеленью. Подать в горячем или холодном виде.

Примечание. Консервы из цветной капусты представляют собой разрезанные на части соцветия нераспустившихся головок цветной капусты, уложенные в банки и залитые раствором соли и лимонной кислоты. Масса капусты составляет не менее 55% к массе нетто консервов.

Другие рецепты вегетарианских блюд из консервов:


© 2009-2010  Рецепты вегетарианских блюд