На главную страницу
   
 
Блюда из бобовых

Зеленый горошек с рисом

Вам понадобится:

  • консервированный зеленый горошек - 600 г;
  • репчатый лук - 75 г;
  • отвар от консервированного горошка - 200 г;
  • рис - 180 г;
  • растительное масло - 75 г;
  • сливочное масло - 30 г.

Рис перебрать, промыть, замочить в течение 2-3 ч и отварить в подсоленной кипящей воде.

Когда рис впитает всю воду, добавить отвар от консервированного горошка, пряности, пассерованный на растительном масле мелко рубленный лук, осторожно перемешать, плотно закрыть крышкой и выдержать 15-20 мин на горячей плите.

Готовый рис выложить на блюдо, а в центре поместить прогретый со сливочным маслом зеленый горошек.

Другие рецепты вегетарианских блюд из бобовых:


© 2009-2010  Рецепты вегетарианских блюд