На главную страницу
   
 
Блюда из бобовых

Суп гороховый, рецепт 1

Вам понадобится:

  • горох лущеный - 300 г;
  • яйца - 1,5 шт.;
  • репчатый лук - 35 г;
  • растительное масло - 40 г;
  • вода - 750 г.

Замоченный горох сварить до мягкости, добавить соль, пряности и дать настояться 20-25 мин.

Затем отвар слить, а горох протереть через дуршлаг, добавить яичные желтки, соль и хорошо вымешать.

Подготовленное пюре залить отваром, оставшимся от варки гороха, довести до кипения (но не кипятить) и заправить пассерованным на растительном масле репчатым луком.

При подаче суп можно посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Другие рецепты вегетарианских блюд из бобовых:


© 2009-2010  Рецепты вегетарианских блюд